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Últimos dias para aproveitar o melhor da gastronomia no Festival Gastronômico Sabores de Itajaí

Foto do escritor: Ricardo ZanonRicardo Zanon


Desde o início de setembro o Festival Gastronômico Sabores de Itajaí vem proporcionando o melhor da gastronomia da cidade tanto para moradores quando para visitantes. São 22 estabelecimentos participantes servindo pratos exclusivos e o público ainda pode aproveitar uma experiência completa com uma cerveja artesanal produzida na cidade e combinada com o prato selecionado.

Quem ainda não se rendeu à gastronomia do Festival tem mais uma semana para aproveitar. O Festival Gastronômico Sabores de Itajaí segue até o dia 20 de setembro e o cliente pode aproveitar de duas formas: adquirindo apenas o prato único, com uma bebida de sua preferência, ou em combo, para usufruir da proposta completa e degustar também uma cerveja artesanal selecionada.

O menu é variado e contempla desde a tradicional comida brasileira e da região até as culinárias árabes, mexicanas e japonesas. O curso de gastronomia da Univali também apoiou o evento realizando consultorias com os restaurantes orientando sobre os pratos. “O festival está sendo um verdadeiro sucesso. Temos percebido a participação da comunidade que tem apreciado novos pratos e até restaurantes que ainda não conheciam. Ainda tem mais uma semana, oportunidade perfeita para quem ainda não participou poder aproveitar  e quem já foi em um dos restaurantes está convidado experimentar outras opções sugeridas pelo evento, comenta Wolfgang Roedel,  presidente do Visite Itajaí. O Festival Sabores de Itajaí é uma ação da Secretária Municipal de Turismo e Eventos de Itajaí, com realização do Convention & Visitors Bureau e conta com o apoio Univali e ACII.


Participantes e valores

Farm Fresh Empório e Restaurante ( Cervejaria Notorious)

Nazi goreng, Inspirado na típica comida da Indonésia: nazi goreng, camarão grelhado, ovo mollet, arroz de jasmim com cúrcuma vermelha,  especiarias e mix de castanhas, relish de pepino, legumes da estação com edamame.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

Hotel e Restaurante Estação 101 (Cervejaria Beer Bro)

Tainha com crosta de ervas e molho mediterrâneo, risoto de limão siciliano e crocante de alho poró.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

Café Democrático (Cervejaria Green Coast)

Filé de peixe da estação, purê de batata baroa, cenouras aromatizadas, purê cítrico de beterraba com hibisco e azeite de manjericão.

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

Cabrones Restaurante Eireli Epp (Cervejaria Green Coast)

Soft taco de camarão com shitake, guacamole, sour cream e salsa.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

Yujin Temakeria (Cervejaria Itajahy)

Sashimi de salmão na crosta de gergelim, atum selado com molho picante, uramaki de salmão, cebolinha envolto de salmão com crispy de couve.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

Hamuds (Cervejaria Notorious)

Quibe cru, quibe frito, homus, tabule, charuto, pão sírio, pasta de alho e kafta grelhada.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

Omeleteria da Helô (Cervejaria Beer Bro)

Mignon grelhado com molho de cogumelos, arroz cremoso de bacon e brócolis e crispy de alho poró.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

El Costeño  (Cervejaria Beer Bro)

Parilla de chorizo com seleção de legumes da estação. Acompanha: molho chimichurri e farofa el costeña.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

Dom Rosso Gril Bar (Cervejaria Notorious)

Prime Ribs grelhado, acompanhado de risoto ao pesto de majericão, palmito pupunha grelhado, tomates confit e geleia de bacon.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

Forno D'Lenha - Pizza Deck (Cervejaria Itajahy)

Nhoque artesanal de batata doce com molho branco e linguiça Blumenau, finalizado com queijo parmesão.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

Zephyr Restaurante Bistrô (Cervejaria Itajahy)

Peixe fresco grelhado servido com nhoque artesanal e molho de churrasco picante.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

Uvva Wine Bar (Cervejaria Faroeste)

Risoto de ragu de pescoço de cordeiro, emulsão de leite de alho e farofa de linguiça Blumenau.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

Natuzzi Lounge (Cervejaria Green Coast)

Ravioli defumado com molho vin blanc e bottarga.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

Thai Garden Asian (Cervejaria Green Coast)

Massa de arroz com frango e camarões refogado em pasta de tamarindo com legumes ao curry.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

General Pepper Hamburgueria (Cervejaria Faroeste)

Coronel Baconstela: Pão cervejinha, maionese de alho poró, alface americana, cebola crispy, hambúrguer de 165g de costela frescal, bacon e queijo cheddar.

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

Recanto Ibérico (Cervejaria Beer Bro)

Lascas de bacalhau com cebola confitada, em cama de sêmula de trigo, pasta de grão de bico com batatas ao murro, cenoura glaceada e legumes salteados.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

Brava Café (Cervejaria Faroeste)

Quichê de biscoito Piraquê com cream cheese, banana caramelada no mel e toque de limão. Acompanhado de uma fatia de bolo de rolo de goiaba, e uma xícara média de café expresso.

Combo: R$ 21

Prato único: R$ 14

Sesto Senso Mercatto (Cervejaria Faroeste)

Talharim com tinta de lula, burrata e camarão inteiro.

Combo: R$ 50

Prato único: R$ 43

Sesto Senso Lounge (Cervejaria Faroeste)

Pizza napolitana, burrata de búfala e tomate San Marzano.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

Hotel Ibis Budget (Cervejaria Itajahy)

Pão com parmesão crocante, hambúrguer bovino com linguiça Blumenau e alface. Acompanhado de batata rústica frita, molho barbecue e maionese de ervas finas.

Combo: R$ 32

Prato único: R$ 25

Hote Ibis (Cervejaria Itajahy)

Meca grelhada com molho açoriano, arroz, pirão de peixe e banana à milanesa.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

Miguelito (Cervejaria Notorious)

Quesadilla de churrasco com queijo gorgonzola, guacamole, abacaxi com pimenta e coentro e pasta de feijão.

Combo: R$ 42

Prato único: R$ 35

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